Minggu, 05 Juli 2015

Cara Menyembuhkan Sinusitis Pada Anak


Sinusitis adalah kondisi dimana sesorang menderita peradangan atau infeksi pada salah satu atau lebih rongga sinus. Untuk sinusitis yang terjadi pada anak, sinusitis dapat terjadi pada rongga yang terletak antara dua mata, rongga kedua di tulang pipi. Kedua rongga sinus tersebut memang telah ada sejak lahir, semakin tumbuh besar anak maka semakin mulai terbentuk rongga sinus lainnya, yaitu rongga di dahi dan rongga dibelakang tulang hidung. Sinus-sinus inipun dapat terinfeksi. 

Sinusitis ini dapat dikenali melalui gejalanya, biasanya anak-anak yang mengalami radang sinusitis memperlihatkan gejela seperti pileh, hidung tersumbat (mampet), nafas berbau, mimisan, sembab dan perubahan tingkah laku, seringkali gejala ini sulit dibedakan dengan gejala batuk pileh biasa. Pada batuk pilek juga mempunyai gejala yang sama, akan menjadi lebih berat pada hari ketiga atau keempat dan membaik setelah 7-10 hari.

Penyebab sinusitis ini biasanya adanya gangguan udara yang mengalir pada rongga sinus serta gangguan pada pengeluaran cairan mukus. Ini bisa saja karena flu, alergi, demam, dan bahan iritan yang menyebabkan pembengkakan pada ostia. Selain itu tumor dan trauma yang di alami juga sangat berperan untuk menyebabkan penyakit sinus ini. Jika cairan mukus tidak mengalir/tersumbat maka virus, bakteri dan jamur akan bersarang disana.

Ciri-ciri sinusitis pada anak adalah sebagai berikut:
  1. Demam yang berlangsung cukup kama, namun biasanya demam dalam suhu yang tidak terlalu tinggi
  2. Ingus yang keluar dari hidung berwarna kuning kehijauan
  3. Batuk dan nafas menjadi bau
  4. Pusing dan muntah
  5. Mudah tersinggung dan lelah
  6. Bengkak di sekitar mata
Pantangan makanan untuk penderita sinusitis diantaranya :
  1. Hindari makanan yang dingin
  2. Hindari makanan yang pedas atau asem
  3. Hindari makan cabai/pedas
  4. Hindari makanan yang membuat alergi
  5. Hindari obat-obatan yang membuat alergi
  6. Hindari makanan yang di goreng 
  7. Hindari makanan daging
Penyakit-penyakit yang bisa muncul akibat komplikasi sinusitis

Komplikasi sinusitis sangatlah jarang terjadi. Ketika terjadi komplikasi, kondisi ini lebih cenderung menjangkiti anak-anak dibandingkan orang dewasa. Sinusitis pada anak bisa menyebabkan terjadinya selulitis. Selulitis adalah infeksi yang menyebabkan pembengkakan kelopak mata dan tulang pipi. Ini disebabkan oleh tersebarnya bakteri pada kulit atau jaringan sel-sel.

Komplikasi pada sinusitis akut antara lain:
  1. Memicu kambuhnya asma.
  2. Terjadinya sinusitis kronis atau jangka panjang.
  3. Jika infeksi menyebar ke dinding otak, bisa menyebabkan meningitis.
  4. Masalah dalam penglihatan. Penglihatan berkurang atau bahkan buta.
  5. Memicu munculnya infeksi telinga.

Obat jelly gamat gold merupakan cara menyembuhkan sinusitis pada anak


Cara menyembuhkan sinusitis pada anak yakni dengan jelly gamat gold-g merupakan sebuah produk herbal terobosan terbaru masa kini yang terbuat dari 100% bahan alami tanpa mengandung bahan kimia. Jelly gamat gold-g diproduksi oleh PT.GNE yang merupakan perusahaan produk herbal yang sudah lama dan berpengalaman dalam memproduksi produk herbal. Jelly gamat gold-g terbuat dari ekstrak teripang emas, spesies hewan laut yang memiliki kandungan serta khasiat luar biasa dalam mengobati berbagai jenis penyakit secara alami. Teripang emas merupakan species terbaik dan paling unggul dibandingkan dengan species teripang lainnya tetapi sudah di proses dengan sedimikian rupa sehingga jelly gamat sudah berupa minuman dan tidak memiliki rasa amis.

Hasil penelitian yang dilakukan prof. ridzwan hasyim dalam bukunya sea cucumber a malaysian heritage mengatakan bahwa golden stichoupus variegatus (teripang emas) yang digunakan sebagai bahan utama pembuatan herbal Jelly Gamat Gold-G memiliki therapeutic fffect sebagai antibakteri. Bakteri streptococus pneumoniae merupakan salah satu penyebab sinusitis, nutrisi esensial dalam Jelly Gamat Gold-G secara sinergis membangun system kekebalan tubuh menjadi lebih baik. Selain itu teripang juga memiliki sifat antibiotik yang mampu menghentikan perkembangbiakan virus yang menginfeksi sinus seperti streptococcus pneumoniae, haemophilus influenzae, moraxella catarrhalis, staphylococcus aureus, dan streptococcus pyogenes.

Testimoni obat jelly gamat gold cara menyembuhkan sinusitis pada anak

Nama : A Boru Butar Butar (Opung Rina)
Umur : 63 Tahun
Alamat : Tebing Tinggi
Keluhan : Sinusitis Akut
Jenis Produk : Jelly Gamat Gold-G

Setiap musim dingin hidung saya selalu tersumbat, bahkan suara saya sampai serak dan saya susah sekali untuk bernafas. Kata dokter, penyakit saya ini adalah penyakit bawaan dari kecil.
Sudah beberapa kali saya pergi ke dokter spesialis THT, tapi hasilnya tetap merasa tidak sempurna, asal obat saya habis pasti kambuh lagi. Tepatnya usia saya 63 tahun, saya ditawarkan oleh seorang petugas Puskesmas produk Gold-G, lalu saya minum 2 sendok makan setiap pagi dan sore sebelum makan.

Untuk pemesanan Jelly Gamat Gold-G silahkan sms seperti contoh di bawah :

Jelly Gamat Gold-G : Jumlah pesan : Nama Lengkap : Alamat Lengkap : Nomer hp/tlp Kirim ke 083-827-778-005 / 083827343003 atau pin bb kami 24E933D1

Harga : Rp.180.000,-belum termasuk ongos kirim
Jelly gamat gold-g isi 320 mili
BPOM RI ML 114645721
Sertifikat HALAL dari Malaysia: JAKIM (22.00)/492/2/1 010-10/2004


23 komentar:

  1. Alhamdulilah belum pernah mengalami gejala sinus ini.
    artikelnya semoga bermanfaat bagi penderita sinunitas

    BalasHapus
  2. kalo makanan yang digoreng,daging,makanan pedas,trus yg sakit makan apa yah?

    BalasHapus
  3. dengan menjaga pola makan yg sehat dan mengetahui tanda-tanda Penyakit Sinusitis akan mudah mencegahnya ya mba...

    BalasHapus
  4. Sinusitus memang penyakit yang cukup merepotkan apalagi buat anak anak apalagi bisa memicu komplikasi harus segera diatasi

    BalasHapus
  5. Nah, mbak punya produk jualan tuh.. hayuk atuh dibantu dipasarin di blogku, hehe... ^_^

    BalasHapus
  6. kalau udah nemuin gejalanya , mending langsung cek kedokter ya mbak

    BalasHapus
  7. Di testimoni penggunanya kok sudah berusia 63 tahun. Berarti produk ini bukan hanya untuk anak saja dong, Mbak?

    BalasHapus
  8. tengkyu infonya,, jarag denger soal sinusitis dan ternyata jelly gamat gold banyak fungsinya;)

    BalasHapus
  9. kalau udah komplikasi bahaya sekali ya mba.. trims ya infonya

    BalasHapus
  10. semoga anak cucuku kelak tidak menderita penyakit sinusitis seperti itu,

    BalasHapus
  11. wah saya baru tau akan penyakit Sinusitis ini. apa penyakit iini bisa menjangkit orang dewasa juga mbak ?

    BalasHapus
  12. 17 tahun ke atas apakah juga bisa terkena penyakit ini ?

    BalasHapus
  13. Untung belum pernah kena sinusitis :D

    BalasHapus
  14. duh kasian nggak tega sama anak kecil yang kena ini
    soalnya pada usia dewasa aja menyiksa banget lo

    BalasHapus
  15. makasih infonya mbak, bisa aku infoin ke temen yang punya sinus

    BalasHapus
  16. semoga anak-anak dan kita semua terhindar dari sinusitis dan selalu diberi kesehatan yang baik.. aamin..

    BalasHapus
  17. makasih sharenya mba khususnya ciri-ciri sinusitis pada anak

    BalasHapus
  18. info yang bermanfaat nich, makasih sharenya

    BalasHapus
  19. sangat bermanfaat sekali mbak infonya. terima kasih. sekedar saran mbak bagus nih pasang ngiklan di adword atau FB ads

    BalasHapus
  20. Begitu Banyak Manfaat Jeli Gamat, salah satunya Sinusitis Pada anak juga bisa sembuh dengan sarana ini obat

    BalasHapus
  21. Alhamduillah gak pernah sinusitis

    BalasHapus
  22. alhamdulillah saya udah sembuh :)

    BalasHapus
  23. alhamdullilah sangat membantu bagi sahabat kita, thanks mbak salam sukses dan jaya selalu

    BalasHapus