Minggu, 14 Juni 2015

Maaf keluar dari topik tapi tolong jawab jujur

maaf baru kali ini saya posting di blog ini jauh dari topik herbal
menurut kalian yang sudah berkunjung ke blog ini, apakah menurut para blogger, artikel saya menganggu ?
ya saya tau mungkin di blog saya ini semua mengandung unsur promosi obat, jika keberatan silahkan berikan komentar postif sebaiknya saya harus bagaimana, dan apakah setiap kali saya berkunjung ke blog anda, komentar saya tidak sesuai dengan isi artikel ?
silahkan jawab ya karena saya menerima segala kekurangan maupun kelebihan nya
wassalam

28 komentar:

  1. Kalau menurut saya sih bagus aja nih blognya mba.

    Untuk berkomentar di blog tetangga lancar aja kayaknya, apalagi itu komentar tentang pertanyaan yang harus di balas Author kan,, timbang komen "Artikelnya bagus, trimakasih infonya gan" itu malah lebih ngeselin..

    BalasHapus
  2. 1. artikelnya informatif, meskipun ujung2nya ada iklan
    2. komentarnya seingat saya selalu nyambung dgn isi artikel

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas saran nya,
      iya mungkin ke depan nya saya ga akan setiap hari posting obat, paling sesekali posting mengenai artikel kesehatan supaya kesan nya tidak jenuh

      Hapus
  3. Saya malah seneng herbal, mbak. Lanjutkan mbak

    BalasHapus
  4. menurut saya sih tidak mengganggu Mba :) sangat bermanfaat bagi yg membutuhkan informasi tentang Obat2 herbal, khususnya saya sendiri.
    justru saya malah sering mencari obat yg herbal2 untuk menjaga kesehatan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas saran nya mas eka
      terimakasih juga sudah tidak berkeberatan

      Hapus
  5. nggak ada masalah tuh mbak.
    namanya blog kan beraneka ragam termasuk blog mbak defa sebagai blog bisnis obat.
    buat saya itulah malah yg menjadi kelebihan blog ini karena saya sering mendapatkan wawasan baru tentang penyakit

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju yan....memang itu menambah wawasan masalah penyakit dan obatnya....

      untuk admin, banyak kok orang yang share mengenai obat dan lain hal, itu sah-sah saja dan itu juga sebuah tulisan yang patus diapresiasi dan dihormati.

      Hapus
    2. terimakasih atas saran nya, iya mungkin ada yang beranggapan postif ada yang beranggapan negatif, ya saya bikin statement begini mungkin ada sebagian orang yang terganggu

      Hapus
  6. kalau saya sih tidak mbak. itu usaha mbak dan saya setuju saja dan ikut mendoakan semoga sukses. kadang dari release obat-obatan kita juga bisa tau obat penyakit tertentu. minimal sebagai pengetahuan nantinya kalau di butuhkan. selebihnya kan itu usaha mbak dan mbak mempunyai hak. mungkin yang malas itu hanya maunya seperti apa yang diharapkan, namun tidak pernah belajar mau menerima apa yang ditawarkan atau berpikir ulang untuk menyuikapi segala keadaan....maklumi aja mbak dan jalan terus. keep spirits and do the best.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbah dinan, walaupun saya hampir setiap hari postingan di blog ini mengenai penyakit dan obat, tapi saya tau siapa aja yang berpandangan baik dan berpandangan memandang sebelah mata, tp saya maklumi ko, cuma kadang bikin sakit hati juga sih ketika ada sesama penjual obat yang blogwalking tp dengan cara yang ga sopan sehingga imbasnya semua orang yg jual obat kesannya cara promosinya ga sopan alias nyampah, bahkan saking keselnya sama tukang obat, banyak ko sebagian orang bikin curhatan yang menunjukkan kekesalan sama ulah tukang obat

      Hapus
  7. Lanjutkan saja mba....ga mengganggu dan engga keluar topik, suka kalau caranya seperti ini, paling sebel kalau cuma nyampah aja dgn meninggalkan link hidup. Aneh ga mikir ya,,, bikin kesel, dan paling bentar jg dihapus hihi.... kayaknya gau mau cape baca tu orang ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya justru itu mba, karena ulah orang yang engga bertanggung jawab, dan cuma pengen naikin rank di google, jadi dia nyampah dimana-mana, tapi kan image di mata orang yang jelek semua pedagang obat, makanya kadang saya sebel juga

      Hapus
  8. lanjutkan mbak, tidak ada masalah.. meski mengandung unsur promosi tapi isi artikelnya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  9. jangan patah semangat teh :) tidak ada masalah kok teh jadi lanjutkan ajah deh semangaaaaaat ya teh hehee

    BalasHapus
  10. Sejujurnya menurut saya tidak ada yang bermasalah dengan blog ini atau blog mba yang lainnya, cara sobat berkomentar juga sangat baik dengan berusaha menyesuaikan dengan topik yang dibahas saat blogwalking, itu yang saya perhatikan. Semangat!

    BalasHapus
  11. Jujur mbak, saya malah senang tiap kali mampir dan baca artikel mbak. Serasa dapat ilmu baru, pelajaran baru khususnya mengenai masalah kesehatan.

    BalasHapus
  12. Jujur bae, komentar mba bagus kok di setiap kolom komentar saya. Karena banyak juga yang cuma komentar singkat "nice info gan" dan ujung-ujungnya naro link di kolom komentar. Karena saya paling nggak suka cuma komentar singkat dan ninggalin link.

    Untuk isi blognya sangat bermanfaat kok, meskipun jualan, yah namanya juga usaha ya wajar-wajar aja mba. Nggak apa-apa lanjutkan and sukses terus...

    BalasHapus
  13. kalau menurut saya nih mba, sudah bagus ko soalnya diberikan penjelasan terlebih dahulu tentang jenis penyakitnya nah pas sudah selesai baca ada saran untuk bagaimana penyembuhannya ya jual obat gitu

    BalasHapus
  14. komentar mbak sesuai artikel kok klo di blog aku, gak terlalu pendek jg lagi..
    tapi maaf ya mbak, aku mau mampir di blog mbak tp gak ngrti tntng obat2an :( jd saya jg gak tau mau komen apa:(
    Ttep lanjutkan aja mbak posting tntang obat2annya, semangat ya! Pasti bermanfaat kok untuk org banyak:)

    BalasHapus
  15. Sama sekali tidak mengganggu atuh, ini malah jadi info yang bermanfaat jika dilihat dari sisi pengunjung. Kalau boleh ngasih masukan, mungkin ada baiknya kategori blog atau artikel dibuat secara terpisah dari kategori produknya. Setiap artikel terkait selanjutnya dirujuk pada produknya tersebut. Mohon maaf jika kurang tepat ya.

    BalasHapus
  16. Bagi saya tidak ada masalah. SAYA juga suka artikel kesehatan termasuk di dalamnya segala informasi mengenai HERBAL. tetap konsisten dii jalur spesifikasinya ya mbak. Semangadsssss

    BalasHapus
  17. Ya apa salahnya toh, kan sekalian ollshop gpp mbak , heheheh yang post nya bermanfaat buat orang lain. Salam Blogger Indonesia :). Kunjungi juga blog saya ya → http://bangjack305.blogspot.co.id/ Makasih

    BalasHapus